Parisian Style !

LE PROJET

Rénovation totale d’un appartement proche du Parc Monceau

Cet appartement familial situé en plein cœur de Paris a été totalement rénové et repensé, dans une approche moderne. La cuisine ayant été déplacée côté jour, l’espace gagné a permis de re-configurer le lieu en y apportant beaucoup de confort, dans une esthétique moderne, chaleureuse, et si … Parisienne !

La cuisine ainsi rapprochée du séjour devient une pièce de vie à part entière. Ce mode d’organisation est une demande très fréquente de la part de nos clients. Pas étonnant : il correspond tout à fait à la façon de vivre actuelle : Cuisiner devient une activité familiale, amicale, et crée un moment de partage privilégié qu’il faut sublimer ! D’un point de vue décoratif, nous avons pris le parti d’utiliser les codes du salon, plutôt que ceux des cuisines classiques, parfois ennuyeuses. On retrouve donc le noyer, et des couleurs chaleureuses et sobres qui sont tout à fait raccords avec la salon mitoyen. Côté salon, les pièces iconiques des designers et éditeurs du XXème siècle apportent une modernité chaleureuse, et une sensation d’intemporalité rassurante.

D’un point de vue technique, nous avons travaillé dans un esprit de conservation des codes classiques de ces immeubles haussmanniens qui nous sont si chers : les corniches en staff ont été conservées et restaurées lorsque nécessaire, les cheminées ont été mises en valeur, les parquets restaurés, poncés et traités avec des produits neutres, révélant leur aspect originel. Mais passons à présent aux chambres !

La Master Bedroom accueille deux zones. Dans la zone chambre, la cheminée a été conservée, et une tapisserie de chez Wall and Déco installée en guise de tête de lit. Le travail sur l’éclairage a été très important ; il permet de distinguer différentes ambiances et offre une atmosphère tamisée très reposante. Un grand dressing, ainsi qu’ une salle de douche épurée et lumineuse complètent cette zone. La salle de douche a été traitée en résine, dans des couleurs claires, conférant une identité saine, relaxante et reposante.

L’espace gagné par la cuisine a permis de créer un bureau, tout en apportant aux enfants un espace complètement dédié, composé de deux chambres et une salle de bain

Voir les autres projets