Maison dans l’Est Parisien

Une maison contemporaine totalement transformée !

A propos de ce projet :

Cette maison a été totalement repensée. Le rez de chaussée, auparavant composé de nombreuses pièces qui ne communiquaient pas, a été largement ouvert. Cette recomposition de l’espace a nécessité d’importants travaux de gros œuvre, qui ont été intégralement conçus et coordonnés par l’Agence Véronique Cotrel, en collaboration avec Mélanie Gonin, architecte DPLG. Une extension existante, assez sombre, accueillait la cuisine. De larges baies ont remplacé les petites fenêtres, pour une ouverture totale vers le jardin. La cuisine a quant à elle trouvé sa place au cœur de l’espace, devenant une véritable rotule entre le salon et la salle à manger.

Les revêtements de sol ont été calepinés dans un souci de créer une homogénéité visuelle à l’ensemble de l’espace. Les moulures aux plafonds, déposées lors des travaux, ont été recréées intégralement. Les sols et les plafonds signalent ainsi l’emplacement de chaque espace, et permettent une compréhension immédiate des circulations. En terme de matériaux, une cuisine en laque mate blanche, dans la prolongation de laquelle un meuble de salon sur mesure a été créé, a été totalement dessinée par l’Agence Véronique Cotrel et Mélanie Gonin. Elle contraste avec son plan de travail en pierre noire, ainsi qu’avec les couleurs bleues aux tonalités soutenues.

Voir les autres projets